RH - Linha Protheus - GPE - Como configurar campo para que aceite apenas caracteres do tipo alfabético (apenas letras)

time.png Tempo aproximado para leitura: 00:01:00 min

Dúvida
Como configurar campo para que aceite apenas caracteres do tipo alfabético (apenas letras)?

Ambiente
TOTVS RH - TOTVS RH ( Linha Protheus ) GPE Gestão de Pessoal - A partir da versão 12

Solução
No configurador, entre na rotina Base de dados pelo caminho >Base de dados >Dicionário >Base de dados, pesquise pela tabela e clique em alterar:

Selecione o campo que deseja alterar, no exemplo abaixo irei alterar o campo Nome e clique em Alterar

No campo Formato, preencha com A de acordo com o tamanho do campo, se o campo tiver tamanho 10, deve ser preenchido A para cada caractere do campo, conforme exemplo abaixo:
AAAAAAAAAA ou @! AAAAAAAAAA para apenas maiúsculas:

Salve a alteração e após isso, no ícone abaixo salve em modo exclusivo:

Saiba mais
Para adquirir maior conhecimento acesse o link abaixo
Máscaras para campos