Framework - Linha Datasul - TEC - Como consultar métricas de acesso ao PASOE via API REST

time.png Tempo aproximado para leitura: 00:01:40 min

Dúvida

Como consultar métricas de acesso ao PASOE via API REST?

Ambiente
Framework - Framework (Linha Datasul) - PASOE - A partir do OpenEdge 12

Solução
Após habilitar o uso de API REST para a instância PASOE que se deseja monitorar, basta acessar o seguinte endereço no seu navegador web:

http://<servidor>:<porta>/oemanager/applications/<nome_instancia>/metrics

Na imagem a seguir vemos um exemplo desta consulta:

Em destaque algumas métricas importantes:
- requests: total de requisições que foram atendidas pela instância PASOE;
- avgReserveABLSessionWaitTime: média de tempo em milissegundos que uma requisição precisou esperar até que encontrasse uma sessão disponível para atende-la. Valores maiores aqui indicam a necessidade de mais sessões livres;
- maxReserveABLSessionWaitTime: idem ao anterior, porém o tempo máximo que uma requisição ficou aguardando;
- numReserveABLSessionTimeouts: quantidade de requisições que falharam devido a não ter sessões disponíveis para atende-las;
- numReserveABLSessionWaits: quantidade de esperas por uma sessão livre.

Saiba mais
Informações adicionais em:
Framework - Linha Datasul - TEC - Como habilitar o uso da API REST para gerenciamento do PASOE
Framework - Linha Datasul - TEC - Como configurar a formatação de arquivos JSON no navegador Chrome