Base de Conhecimento

Framework - Linha Datasul - FRW - Como atribuir ou retirar permissão para execução e visualização no menu aos programas do produto Datasul THF

time.png Tempo aproximado para leitura: 00:00:50 min

Dúvida

Como atribuir ou retirar permissão para execução dos programas do produto Datasul THF?

Ambiente
Framework - Framework (Linha Datasul) - Segurança (SEC) – Todas as versões

Solução
A concessão de acesso a programas, basicamente é fazer o relacionamento do programa com o grupo de segurança no qual o usuário pertence.

O cadastro de grupos de segurança é feito no programa BAS_GRP_USUAR. Nele devem estar relacionados os usuários que pertencerão ao grupo.

O cadastro de programas é o BAS_PROG_DTSUL. Para atribuir permissão, localize pelo botão Vá Para o código do programa que deseja dar acesso, clique no botão Cadeado e adicione o grupo de usuários que deve ter permissão de execução.

Já a permissão de visualização no menu é feita pelo programa MEN704ZA. Acessar o aplicativo onde o programa deveria aparecer na estrutura e verificar se o grupo do usuário está relacionado a este aplicativo. Depois expandir até o nível de programa e conferir se o grupo do usuário também está relacionado ao programa. Para atualizar as permissões na estrutura do menu, é necessário executar a rotina de efetivação dos dados de segurança do produto para o usuário.

Saiba mais
Para detalhes da rotina de efetivação dos dados de segurança do produto, acesse o artigo Framework - Linha Datasul - FRW - Aplicação das alterações de segurança no Datasul for THF.