Cross Segmentos - Linha Datasul - MPD - Alteração da Classificação Fiscal do Item do Pedido de Venda

time.png Tempo aproximado para leitura: 00:01:20 min

Dúvida
É possível alterar a Classificação Fiscal - NCM de um Item de um Pedido de Venda já cadastrado?

Ambiente
Cross Segmentos - TOTVS Backoffice (Linha Datasul) - Pedidos de Vendas (MPD) - Todas as versões

Solução
Na inclusão de um Pedido de Venda por meio dos programas PD4000 - Implantação Pedidos e PD4050 - Implantação de Pedidos, a Classificação Fiscal do item somente é trazida para o item do pedido quando o item for de Débito Direto ou quando o item possuir IPI Diferenciado. Nesta situação é possível alterar o campo de acordo com sua necessidade.

As informações do item constam no programa CD0903 - Atualização Itens Faturamento. Quando o item não possuir IPI Diferenciado ou não for de Débito direto o campo Classificação Fiscal fica em branco, sendo que na rotina de faturamento é utilizada a Classificação Fiscal que consta no CD0903 do item no momento do faturamento.

Caso seja necessário alterar a Classificação Fiscal de um Item em um Pedido já cadastrado o item precisará estar marcado como IPI Diferenciado no CD0903 para que o campo fique habilitado.