Manufatura - Linha Datasul - MRP - Divisão da quantidade da ordem pelo lote

time.png Tempo aproximado para leitura: 00:01:10 min

Dúvida
Como gerar ordens de produção divididas pela quantidade do lote parametrizado para o item?

Ambiente
TOTVS Manufatura - TOTVS Manufatura (Linha Datasul) - Planejamento Produção (MPL) - Versão 12

Solução
É possível definir nos programas CD1107 - Item Manufatura e CD1112 - Item x Estabelecimento, pasta Reposição, os lotes múltiplos e econômico para os itens. E na pasta MRP, o campo Divisão Ordens, que contém as seguintes opções:

• Não divide;
  • Lote múltiplo;
  • Lote econômico.

Quando parametrizado o campo diferente de Não divide, no Cálculo do Planejamento - PL0501 ainda será programada a quantidade total para a data e, apenas no momento da Confirmação do Planejamento - PL0901 serão geradas várias ordens na quantidade do lote, totalizando a quantidade programada para cada dia. Exemplo:

Item: A
Lote múltiplo: 12
Divide ordens: lote múltiplo
Demanda na data: 20

Ordem planejada: 24 - será gerada uma ordem ordem planejada na quantidade múltipla do lote.

Ordem confirmada: 12 + 12 - serão geradas duas ordens de produção na quantidade do lote.
OP 1: 12 unidades
OP 2: 12 unidades

Importante
A parametrização de divisão de ordens pelo lote não é utilizada na geração de ordens de compra, e sim apenas para ordens de produção.