Base de Conhecimento

RH - RM - FOP - eSocial - Ao gerar o XML S-2299 ocorre erro na validação do campo 'vrAlim': Valor deve ser maior que zero

time.png Tempo aproximado para leitura: 00:02:00 min

Ocorrência
Ao gerar o XML de desligamento S-2299, para casos que há dependentes cadastrados, ocorre erro na validação do campo 'vrAlim': Valor deve ser maior que zero.

Ambiente
TOTVS RH - TOTVS RH (Linha RM) - Folha de Pagamento - eSocial - Todas as versões

Causa
Esse erro ocorre pois para o trabalhador em questão há dependentes cadastrados com incidência em pensão. De acordo com o leiaute, se for informado pensão alimentícia igual a 2 ou 3 é necessário que o valor da pensão seja maior que 0.

Solução
Para solucionar essa ocorrência, realize os seguintes passos:
1. Identifique se o dependente do trabalhador possui Incidência em Pensão

2. Caso possua, identifique a necessidade do envio ou não do valor da pensão alimentícia.

2.1. Caso seja necessário o envio, acesse o Cadastro da Pensão Alimentícia - Anexo - Movimentação da Pensão de Dependentes, crie uma movimentação e informe os dados necessários;

2.2. Caso não seja necessário o envio das informações da pensão, informe em Dados da Pensão a Data Fim do Desconto.

Saiba mais
Para mais informações, acesse:

RH - RM - FOP - Cadastro de dependentes