Base de Conhecimento

TOTVS Educacional - Educacional - TAE - Envio de outros documentos para assinatura eletrônica

Dúvida

Como enviar outros documentos para assinatura na integração do Educacional com o TOTVS Assinatura Eletrônica além do próprio Contrato que é nativo do processo?

Ambiente

TOTVS Educacional - Educacional - TAE - À partir da versão 12.1.29

Solução

No Educacional, acesse o Contrato do Aluno e em seguida o anexo TOTVS Assinatura Eletrônica.

Logue no TAE com o usuário/senha informados para a Integração. Acessando esse anexo do Contrato do Aluno, podemos incluir um novo Documento para assinatura dentro do Envelope ou através do botão (+) para incluir um novo Documento. Dentro do Envelope, teremos uma aba chamada 'Documentos' onde inserimos os arquivos desejados de forma manual e na aba Destinatários onde inserimos os e-mails (esse processo é manual, contrato por contrato, não há como fazer em lote).

Após inserir os Documentos e Destinatários, salve o envelope. O sistema irá disparar os e-mail aos destinatários para assinatura e estes documentos estarão pendentes de assinatura no Portal do TAE, podendo ser assinado em conjunto conforme podemos ver no print exemplo abaixo.