TOTVS Educacional - Educacional - TAE - Utilizar assinatura com TOTVS Assinatura Eletrônica

Dúvida

Após a matrícula no Portal do Aluno, como utilizar a assinatura de contrato na integração com o TAE?

Ambiente

TOTVS Educacional - Educacional - Portal - A partir da versão 12.1.34

Solução

A partir das versões e patches 12.1.34.215, 12.1.2205.155, 12.1.2209.101 e 12.1.2302, temos a integração do Educacional com o TOTVS Assinatura Eletrônica. O processo de integração permite que seja enviado para ser assinado eletronicamente um documento que represente o contrato do aluno no TOTVS Educacional tanto no ensino Básico quanto no Superior.

Para a matrícula online no Portal do Aluno, disponibilizamos um parâmetro presente em Educacional | Configurações | Parâmetros | RM Portal | RM Portal Matrícula | Portal Contrato financeiro | Parâmetro:  Utilizar assinatura com TOTVS Assinatura Eletrônica. Não é possível habilitar a utilização do TAE junto com o Token/chave de segurança, somente será possível utilizar uma forma de assinatura.

Quando marcamos esse parâmetro, ao finalizar a matrícula on-line no Portal, não irá ser marcado no Contrato do Aluno o campo 'Assinado' e não será preenchida uma data de assinatura, mesmo após o aceite do aluno. Não teremos um registro na visão de assinatura associado ao Contrato do Aluno. (Esta integração não efetua criação de Contrato)

Após ter sido criado o Contrato, devemos usar o processo para envio do Contrato ao Responsável Financeiro e seus Assinantes para assinatura. Pode ser feito de duas formas; no print I, selecionamos o Contrato do Aluno através do menu Financeiro/Contábil | Processos | Integração TOTVS Assinatura Eletrônica ou através do print II onde selecionamos o menu Financeiro/Contábil | Contratos | Integração TOTVS Assinatura Eletrônica.

Importante: A marcação da flag não faz o envio automático dos Contratos para assinatura.

Saiba mais sobre a integração do TAE com o Educacional: TOTVS Assinatura Eletrônica