Cross Segmentos - Totvs Backoffice Protheus - SIGAGCT - Alçada por entidade Contábil na Rotina Nova Medição

Dúvida

Como configurar Alçada por Entidade Contábil na Rotinas Nova Medição(CNTA121)?

Ambiente

Cross Segmento - TOTVS Backoffice (Linha Protheus) - Gestão de Contratos - Todas as versões

Solução:

• MV_APRMDEC - Configurar o parâmetro para ativar o controle de alçadas contábeis na medição;
  • No cadastro de Tipo de Contrato informar o campo Alc. Contrato (CN1_ALCCTR) igual a "Entidade Contabil"
  • MV_ALTPDOC - Configurar o parâmetro para mostrar os tipos de documentos no cadastro de Grupos de Aprovação.
  • Cadastrar um Perfil de Aprovação(COMA210) para Vincular no Grupo de Aprovação
  • Cadastrar os Aprovadores(MATA095) que serão vinculados no Grupo de Aprovação.
  • Cadastrar o Grupo de Aprovação(MATA114) com alguma informação contábil na aba "Entidades Contábeis" (conta contábil, centro de custos, classe de valor, item contábil ou alguma outra entidade contábil.
    configurada no ambiente) e marcar a opção "Medições" na aba "Tipos de Documentos";
  • MV_CNMDALC → Habilitar o parâmetro .Informa se o controle de alçada é ativo para as medições de contrato.

Uma vez realizadas essas configurações, toda medição (cujas planilhas possuam algum item com informação contábil compatível com a configuração realizada no grupo de aprovação) e o valor do documento for dentro do valor do Perfil de Aprovação Cadastrado irá gerar um

documento de bloqueio do tipo "IM" para a aprovação de alçada.

Obs:Essa funcionalidade não está disponível para medições realizadas através da rotina CNTA120.

Saiba Mais:

MP - SIGACOM - Qual a ultilidade do cadastro de Aprovadores ?

MP - SIGACOM - Qual a utilidade do cadastro do Perfil de Aprovação ?

PCOM09010 - Grupo de Aprovação (MATA114)

MP - SIGACOM - Conceito do Tipo de Liberação no Grupo de Aprovação

MP - SIGACOM - Em quais processos o Grupo de Aprovação (MATA114) é validado ?

MP - SIGACOM - Grupo de Aprovação irá considerar ou não os valores do Perfil de Aprovação?

Alçada nas medições de contrato no módulo de Gestão de Contrato

Cross Segmentos - TOTVS Backoffice Protheus - SIGAGCT - Alçada Por Entidade Contábil na Mudança de Situação do Contrato e / ou Revisão do Contrato

Artigos Materiais - Gestão de Contratos - (SIGAGCT)