RM - NFSE - Aguardando Processamento do Lote

Dúvida
Qual procedimento realizar quando a NFS-e não sai do status 4 na tabela SPED051 e na consulta autorização apresenta a mensagem "Aguardando Processamento do Lote"?

Ambiente
RM – Nota Fiscal de Serviço Eletrônica - Todas versões.

Solução
O status 4 indica que a NFS-e ainda está em processamento pela prefeitura, o qual o TSS fica constantemente consultando até obter um retorno (autorização/rejeição).
Caso a NFS-e fique travada com status 4 por muito tempo, pode indicar que a prefeitura está com alguma instabilidade no processamento da NFS-e.
Outra possível causa da mensagem "Aguardando Processamento do Lote" é que no console do TSS esteja apresentando alguma falha de comunicação com o webservice de autorização da prefeitura. Nesse caso, verifique se o TSS está devidamente atualizado conforme orientação desse artigo.