Cross Segmento - Backoffice (Linha Protheus) - SIGAEST - MILE - Erro fatal ao executar adapter. Como corrigir?

Dúvida
Ao criar um processo Mile para determinada atividade, ocorre, no log o seguinte erro: "Erro fatal ao executar adapter." Como validar para corrigir esse problema?

Ambiente
Cross Segmento - TOTVS Backoffice (Linha Protheus) - Estoque/Custos - Todas as versões.

Solução
O mile é um processo muito pontual pois é configurável conforme a necessidade de cada usuário. Ele executa é uma Execauto, onde atribui os valores dos arquivos em uma execauto e cria os documentos.

Normalmente ocorrem-se erros como o que listaremos abaixo:

"Erro fatal ao executar adapter MATA010.
| | SB1MASTER | B1_COD
FWNOUPDATE
Valor não pode ser atribuido. (Codigo)
B1_COD ||"

Quando ocorrem erros apontando valores que não porem ser atribuídos, basta, no processo da Manutenção do Mile, delegar a expressão abaixo:

Pad( xa , Len( SB1->B1_COD ) )

Perceba que neste exemplo acima, o valor que não estava podendo ser atribuído era B1_COD da tabela SB1, por este motivo, a expressão está apontada para SB1 -> B1_COD. É importante avaliar qual campo o seu processo Mile está apontando o valor não podendo ser atribuído para que faça a expressão corretamente.

Veja como ficaria na tela da Manutenção do Mile:

Caso persista ou esteja enfrentando um error.log

Se o error.log apontar em um processo Mile oriundo de rotinas do Estoque, basta aplicar o pacote acumulado do módulo:

Pacotes acumulados Estoque/Custos:

12.1.27- Clique aqui | 12.1.25- Clique aqui | 12.1.23- Clique aqui

Observação: Efetuar sempre o backup, antes de qualquer atualização, além de aplicar sempre primeiramente em ambiente de homologação.

Saiba mais:

Clique aqui e veja mais artigos sobre Cadastros e Configurações Gerais do Estoque