RH - Linha Protheus - PON - Tolerâncias Hora Extra e Descontos, para horário móvel limitado ou horário fixo

Dúvida

Tolerâncias Hora Extra e Descontos, para horário móvel limitado ou horário fixo

Ambiente
TOTVS RH - TOTVS RH (Linha Protheus) - Ponto Eletrônico - Todas as versões

Solução
Essa documentação vale para quando temos, uma regra de apontamento com horário móvel com limitações de horas e para horários fixos.

Vamos abordar o funcionamento das tolerâncias, tenho como exemplo horário padrão das:
08:00 - 12:00 - 13:12 - 18:00

Vamos usar uma tolerância da seguinte maneira:
No horário móvel que vou utilizar nesse teste, temos:
Tolerância Hora Extra Período 10 minutos
Tolerância Hora Extra 05-05-05-05

Ou podemos também utilizar, com esse mesmo conceito, uma regra de apontamento, com horário e intervalo fixos.

Assim, como disse, teremos uma tabela de horário padrão das 08:00 - 12:00 - 13:12 - 18:00

Marcações do funcionário:

Explicação por dia de todos os apontamentos gerados:
- Dia 05/04/2021 08:00 12:00 13:12 18:00 não tem hora extra período não tem hora extra diária
- Dia 06/04/2021 07:54 (6 min) 12:01 (1 min) 13:10 (2 min) 18:02 (2 min) = Total período 6+1+2+2=11 ultrapassou o período PAGA HE
Neste exemplo a entrada foi superior a tolerância de 5 minutos, como quebrou e a soma dos outros horários ultrapassa 10 minutos  irá gerar a hora extra.
- Dia 07/04/2021 07:58 (2 min) 12:02 (2 min) 13:10 (2 min) 18:02 (2 min) = Total período 2+2+2+2=8 minutos não ultrapassou o período não paga HE
Neste exemplo a entrada não foi superior a tolerância de 5 minutos, como não quebrou e a soma dos outros horários não ultrapassou 10 minutos não irá gerar a hora extra.
- Dia 08/04/2021 07:55 (5 min) 12:01 (1 min) 13:10 (2 min) 18:02 (2 min) = Total período 5+1+2+2=10 minutos não ultrapassou o período não paga HE
Neste exemplo a entrada não foi superior a tolerância de 5 minutos, como não quebrou e a soma dos outros horários não ultrapassou 10 minutos não irá gerar a hora extra.
- Dia 09/04/2021 07:55 (5 min) 12:02 (2 min) 13:10 (2 min) 18:02 (2 min) = Total período 5+2+2+2=11 minutos ultrapassou o período PAGA HE
Neste exemplo a entrada foi está igual a tolerância de 5 minutos, como quebrou e a soma dos outros horários ultrapassa 10 minutos irá gerar a hora extra.
- Dia 10/04/2021 07:55 (5 min) 12:00 13:12 18:02 (2 min) = Total período 5+2=7 minutos não ultrapassou o período não paga HE
Neste exemplo a entrada foi está igual a tolerância de 5 minutos, não quebrou, a saída está inferior não quebrou e o total não ultrapassou os 10 minutos.

IMPORTANTE:
Como abordei mais acima, esse mesmo conceito vale tanto para cálculo de tolerância em Horas Extras, quanto para os descontos, no caso, Atraso e Saída Antecipada e, é utilizada para Horário Móvel com limitações de horas antes e depois ou então para horários fixos.

Informações complementares
Boletim técnico: https://tdn.totvs.com/pages/releaseview.action?pageId=496398394
Pacote de Expedição Contínua do RH: https://centraldeatendimento.totvs.com/hc/pt-br/articles/360057829854

ChatBot Carol Assistant