Cross Segmentos - Backoffice Linha RM - FIN - Como gerar a Remessa de Negativação.

Dúvida
Quais os passos necessários para geração do arquivo de Remessa de Negativação?

Ambiente
Cross Segmento - TOTVS Backoffice (Linha RM) - TOTVS Gestão Financeira - A partir da 12.1.29

Solução
Para que seja possível realizar esta operação, é preciso previamente cadastrar algumas informações que serão utilizadas na operação. Listaremos a seguir os passos a serem seguidos para geração da remessa:

1. Primeiramente, é preciso incluir o Borderô de Negativação a ser remetido;
  2. Acesse o menu Contas a Pagar/Receber, clique em Borderô de Negativação e execute o filtro que retorne o registro desejado;
  3. Na visão de Borderôs de Negativação, selecione o borderô desejado;
  4. Clique em processos e depois em Remessa de Borderô;
  5. Na janela que será exibida, será possível conferir os dados do borderô selecionado. Após conferência, clique em Executar e aguarde a conclusão do processo.

Observações
Observe após finalização desta operação, que o Status da Remessa do borderô será alterado para "Remetido" e o arquivo será gerado no endereço indicado na tela acima.

Saiba mais
Para mais detalhes da rotina de Negativação, clique aqui.