RH - Linha Protheus - MEU RH - Chave duplicada tabelas RH3 e RH4 após reiniciar o license server

Ocorrência
Chave duplicada nas tabelas RH3 e RH4 após reiniciar o license server

Ambiente
TOTVS RH - TOTVS RH (Linha Protheus) - MEU RH - Todas as versões

Causa
A numeração das tabelas em License Server é armazenada em memória, enquanto o License Server está ativo. Quando o serviço do License Server é parado, é criado um arquivo chamado LSNumber.val na pasta do Application Server. Neste arquivo são gravadas as últimas sequências das chaves em uso no License, das tabelas que possuem numeração automática. Quando o License é reiniciado, esses dados são lidos desse arquivo e carregados em memória novamente, para dar continuidade na sequência da numeração automática.

Caso o License Server seja parado de forma inesperada, como uma queda de energia ou fechamento inadequado, o arquivo não é gerado, e não reinicialização do License, as informações da última numeração são lidas diretamente das tabelas no banco e carregadas em memória.

Solução
1. Para que não ocorra a  perda do controle de numerações, deve ser configurado a tag SpecialKey no appserver.ini e apontando para os respectivos ambientes, pois as sequencias do License são obtidas por meio da tag junto com o ID da Tabela.

Para saber mais como realizar essa configuração acesse:
Numeração sequencial via License Server

2. Tivemos alguns problemas onde mesmo após reiniciando o License corretamente, as tabelas RH3 e RH4 perdia o controle de numerações, porém esse problema foi mapeado e corrigido, essa correção foi realizada no fonte MPCRIANUMS.PRW, esse fonte precisa estar com data de 18/02/2021 ou superior para que não ocorra problemas, caso não esteja, deve ser aplicado o pacote abaixo para atualização.

ISSUE: RHMOBILE01-11797

12.1.17: https://r.totvs.io/p/1008088

12.1.23: https://r.totvs.io/p/1008089

12.1.25: https://r.totvs.io/p/1008090

12.1.27: https://r.totvs.io/p/1008091

3. Após realizar o passo 1 e 2, para que não apresente o erro de chave duplicada, deve ser realizado o ajuste do controle de numeração pelo Configurador(SIGACFG) através da rotina APCFG110.

Para saber mais como realizar esse ajuste acesse:
Ajuste de Numeração automática

IMPORTANTE:
Caso entenda que o comportamento do MEU RH deva ser diferente sugerimos que realize a solicitação de uma melhoria através da Central Colaborativa TOTVS.

É possível acompanhar as funcionalidades já disponíveis e o planejamento do que está por vir através do ROADMAP MEU RH - PROTHEUS.

Para saber como criar uma sugestão de melhoria clique AQUI, e para cadastrar uma nova sugestãoAQUI.

Saiba Mais:
CLIQUE AQUI
para acessar mais artigos e FAQs sobre o MEU RH
CLIQUE AQUI
para acessar a documentação de referências sobre o MEU RH