RH - RM - FOP - Geração da Folha Analítica de anos anteriores

Dúvida

Ao gerar a folha analítica para anos anteriores, aparece o aviso: "Ficha financeira anterior a 24 meses foi movida para ficha financeira complementar". Como prosseguir com a geração da Folha Analítica?

Ambiente

TOTVS RH - TOTVS RH (Linha RM) - TOTVS Folha de Pagamento - Todas as versões

Solução

Por questões de desempenho, o sistema transfere as movimentações da ficha financeira para o arquivo morto chamado ficha financeira complementar.

Dessa forma, quando acessar a rotina, não há necessidade de carregar toda a movimentação do funcionário, o que poderia ocasionar lentidão.

Essa parametrização do período a ser enviado para a complementar é configurada no menu Configurações | Parametrizador  | Folha Normal  | Ficha financeira.

Ao gerar a rotina de folha analítica, o sistema busca as informações na ficha financeira do funcionário. Na necessidade de gerar folha analítica de anos anteriores, basta restaurar a movimentação do funcionário, retirando-a da ficha complementar e transferindo para ficha financeira. Para este processo, acesse o menu Folha Mensal  | Ficha Financeira | Restaurar Ficha Financeira:

Nos parâmetros, informar o período ao qual deseja restaurar para gerar a folha analítica.

Após realizar a restauração, será possível gerar o relatório de folha analítica.