Cross Segmentos/ Totvs BackOffice Protheus/Gestão de Projetos - PMS - Custo Realizado/ Custo Previsto e Saldo Realizado

Dúvida

Quando visualizo os custos no modelo Planilha, qual o calculo que o sistema faz para chegar no Custo Realizado, Custo Previsto e Saldo realizado?

Ambiente

Cross Segmento - TOTVS Backoffice (Linha Protheus) - TOTVS Gestão de Projetos - Todas as versões

Solução
Segue exemplos de como é realizado estes custos:

Saldo Realizado

É o Custo Orçado Previsto (COTP) menos o Custo Real do Trabalho Executado (CRTE).

Exemplo: Se tenho um Saldo Realizado na inclusão do Projeto de 20.000 e Incluo um Contas a Pagar com valor de R$500,00 - O valor do meu Saldo Realizado passa a ser 19.500,00.

COTP - Custo Orçado do Trabalho Previsto

Os custos previstos cadastrados nas abas Produtos, Recursos e Despesas serão somados para calcular quanto que, de acordo com a data-base do sistema, aquela tarefa/EDT custará.

CRTE - Custo Real do Trabalho Executado

Os custos desta coluna serão referentes aos apontamentos amarrados ao projeto como documentos de entrada, remessas, requisições, apontamentos de recursos, títulos a pagar, movimentos internos, observando a data base do sistema. No exemplo que citei do Saldo Realizado, mencionei um titulo no Contas a Pagar com o valor de R$ 500,00 - este valor é referente ao Custo Realizado.

Saiba mais :

Outros Custos no Gestão de Projetos (SIGAPMS) : PMS0033 - Custos do projeto na visualização em planilha do projeto

Como visualizar os Custos no Projetos: PMS0027_Custo_Projeto