CROSS Segmentos - TOTVS Backoffice Linha Protheus - FIS- Qual calculo o parâmetro MV_REDIMPO faz?

Dúvida
Qual calculo o parametro MV_REDIMPO faz?

Ambiente
Cross Segmento - TOTVS Backoffice (Linha Protheus) - TOTVS Gestão Fiscal - Todas as versões

Solução

Para calcular o ICMS fecticio das importações com redução de base  temos o parametro MV_REDIMPO

como T ou F

Exemplo de uma Importação com alíquota de icms 18% e redução de base calculo 48,88%

FOB = 5.000,00

II = 300,00

IPI = 10% = 530,00

PIS = 2,10% = 105,00

Cofins = 9,65% = 482,50

despesas - 214,50 taxa siscomex

Total da importação = 6.632,00

Calculo com o parametro MV_REDIMPO = .T.

6.632,00/0,912 = 7.271,93

7.271,93 *48,88% = 3.554,52

3.554,52 *18% = 639,81

Calculo com o parametro MV_REDIMPO = .F.

6.632,00/0,82% = 8.087,80

8.087,80*48,88% = 3.953,31

3.953,31*18% = 711,60

As configurações do cadastro de produtos / fornecedor/ TES é a mesma para ambos os cálculos

TES

% red icm = 48,88

L fiscal icms = isento ou outras

https://tdn.totvs.com/pages/releaseview.action?pageId=6076840