RH - Linha Protheus - PON - Compensação de Atraso e Faltas nas Horas extras na apuração Mensal

Dúvida

Como configurar no modulo de Ponto Eletrônico para que o sistema faça a compensação das Faltas e atrasos nas Horas Extras de forma mensal?

Ambiente
TOTVS RH - (Linha Protheus) - Ponto Eletrônico - A partir da versão 12.1.17

Solução

Em atualizações, cadastro ponto, regra de apontamento:

Na aba Apontamentos, campo Pg.Hrs.Norm deverá estar = Sim

Na aba Apuração as apurações deverão ser mensais

Na aba Horário móvel deverá estar com Horário e Intervalo terão que ser móvel

Nos apontamentos das marcações, serão apontadas todas as horas normais diariamente, e dessas horas o dia que houver atrasos serão abatidos dessas horas e o dia que houver horas extras serão somados a essas horas.

Apontamento das marcações, Atualizações, Lançamentos, Marcações.

Nesse exemplo o horário padrão é das 08:00 12:00 13:00 17:00 – trabalha 8.00 horas diária.

Nas marcações do dia 02/08/2021 funcionário realizou 1.00 hora extra, nos apontamentos ao invés de gera 8.00 horas gerou 9.00 horas, que é a soma das horas trabalhadas mais a hora extra realizada.

Nas marcações do dia 03/08/2021 funcionário atrasou 0.20 minutos, nos apontamentos ao invés de gerar 8.00 horas gerou 7.40 horas, que é a dedução do atraso.

Ou seja, dentro do período de apontamento, teve 1.00 hora extra e 0.20 minutos de atraso.

Em miscelânea, calculo, calculo mensal, realizar o cálculo mensal

Em atualizações, lançamentos, resultados, irá levar a compensação mensal.

Gerou somente as horas extras com o abatimento dos atrasos.

Saiba Mais
Manual do ponto eletrônico: https://tdn.totvs.com/pages/releaseview.action?pageId=630823373