Cross Segmentos - Linha Datasul - MFT - Trabalhar com lote múltiplo de vendas

time.png Tempo aproximado para leitura: 00:01:05 min

Dúvida
Como trabalhar como Lote Múltiplo de Vendas?

Ambiente
Cross Segmentos - TOTVS Backoffice (Linha Datasul) - Faturamento (MFT) - Todas as versões

Solução
Para que na digitação de uma nota fiscal manual via programa FT4003 - Cálculo de Notas Fiscais o módulo de Faturamento permita apenas a inserção de quantidades múltiplas de um determinado valor, é preciso informar este lote múltiplo no campo Lote Múltiplo Venda da pasta Inf Gerais do programa CD0903 - Atualização Itens Faturamento.

Tomando por base o exemplo acima, onde o Lote Múltiplo é 12, sempre que informado na nota fiscal um valor que não seja múltiplo de 12, o Sistema apresentará a mensagem de erro 17459 - A quantidade informada não é múltipla do Lote Múltiplo, desde que o parâmetro Arredonda Lote Múltiplo da pasta Parâmetros do programa CD0821 - Manutenção Permissão Usuário esteja marcado.
Caso desmarquemos este parâmetro o Sistema não efetua a consistência da quantidade informada contra o lote múltiplo.