Hospitalidade - TOTVS Backoffice (Linha CMNET) - FF - Como corrigir erro de Situação do documento - Situação 08 para Regime Especial

Dúvida
Como corrigir erro de Situação do documento - Situação 08 para Regime Especial?

Ambiente

TOTVS Hospitalidade - TOTVS Backoffice (Linha CMNET) - Fiscal Flex - A partir da versão 6

Solução

1. Ao abrir a NF-e que consta o erro de Situação, conforme imagem abaixo:

2. Aperte em Editar e modifique o campo Situação do Documento para "DOCUMENTO FISCAL EMITIDO COM BASE EM REGIME ESPECIAL OU NORMA ESPECÍFICA";

3. Após essa modificação na NF-e clique em Confirmar e em Ok na janela de Atenção. Se não aparecer nenhuma mensagem de erro a nota foi lançada com sucesso. Clique em Sair para finalizar;

Importante

Para auxilio de emissão de NF-e indico o artigo a partir do item 17 - Hospitalidade - TOTVS Backoffice (Linha CMNET) - FF - Como realizar Lançamento de NFe e NFCE

Para conhecimento segue a normativa que obriga a inclusão da Situação 08, conforme Guia Pratico.