Framework - Linha Datasul - TEC - Mensagem Erro de comunicação entre o TUS e a TOTVS no download de pacotes

time.png Tempo aproximado para leitura: 00:01:35 min

Ocorrência
Ao efetuar download de pacotes no Console de Atualização apresenta a mensagem em tela: Erro ao buscar os destinos do produto: Erro de comunicação entre o TUS e a TOTVS.

Ambiente
Framework - Framework (Linha Datasul) - Instalação / Atualização - Versão 12

Causa
Podem existir arquivos como _q_env_*.json na pasta C:\Totvs\tus\data. Esses arquivos ficam como pendência de enviar da sua empresa para a TOTVS de um ambiente que não está mais ativo.

Solução
Inicialmente, interrompa o serviço TUS - TOTVS Update Service. Remova os arquivos _q_env_*.json da pasta C:\Totvs\tus\data para outra pasta, carregue o TUS novamente.

Se persistir, para um diagnóstico mais preciso abra um ticket para a TOTVS executando os procedimentos abaixo:
1 - Interromper a execução do serviço TUS;
2 - Excluir a pasta C:\Totvs\tus\logs do TUS;
3 - Aumentar para o nível Verbose para o log do TUS, os procedimentos do artigo do Saiba mais;
4 - Iniciar o serviço do TUS, simular e enviar o log atualizado do TUS.

Saiba mais
Procedimentos para aumentar o nível Verbose para o log do TUS em Framework - Linha Datasul - TEC - Alterar nível de log do TUS para Verbose