Cross Segmento - Backoffice (Linha Protheus) - SIGAEST - MATA330 - Exemplo prático de Execução Automática da Rotina

Dúvida
Quais os passos práticos para conseguir configurar a execução automática (EXECAUTO) da rotina de Recálculo do Custo Médio (MATA330)?

Ambiente
Cross Segmento - TOTVS Backoffice (Linha Protheus) - Estoque/Custos - A partir da versão 12.1.17

Solução

Antes de entrarmos no mérito prático, para ter maiores detalhes sobre o que deve ser previamente configurado e ter ciência antes de programar o uso da rotina MATA330 de forma automática, clique aqui

Exemplo prático de execução da rotina MATA330 - Recálculo do Custo Médio

#INCLUDE "RWMAKE.CH"
#INCLUDE "TBICONN.CH"

User Function JOBM330()
Local lCPParte := .F. //-- Define que não será processado o custo em partes
Local lBat := .T. //-- Define que a rotina será executada em Batch
Local aListaFil := {} //-- Carrega Lista com as Filiais a serem processadas
Local cCodFil := '' //-- Código da Filial a ser processada
Local cNomFil := '' //-- Nome da Filial a ser processada
Local cCGC := '' //-- CGC da filial a ser processada
Local aParAuto := {} //-- Carrega a lista com os 21 parâmetros

ConOut(Repl("-",80))
ConOut(PadC("Rotina Recalculo Custo Medio",80))
ConOut(PadC("Conectando Ambiente.....",80))

PREPARE ENVIRONMENT EMPRESA "99" FILIAL "01" MODULO "EST" TABLES "AF9","SB1","SB2","SB3","SB8","SB9","SBD","SBF","SBJ","SBK","SC2","SC5","SC6","SD1","SD2","SD3","SD4","SD5","SD8","SDB","SDC","SF1","SF2","SF4","SF5","SG1","SI1","SI2","SI3","SI5","SI6","SI7","SM2","ZAX","SAH","SM0","STL"

ConOut(PadC("Ambiente Conectado com Sucesso...",80))
ConOut(Repl("-",80))

Conout("Início da execução do JOBM330")

//-- Adiciona filial a ser processada
dbSelectArea("SM0")
dbSeek(cEmpAnt)

Do While ! Eof() .And. SM0->M0_CODIGO == cEmpAnt

cCodFil := SM0->M0_CODFIL
cNomFil := SM0->M0_FILIAL
cCGC := SM0->M0_CGC
//-- Somente adiciona a Filial 01
If cCodFil == "01"

//-- Adiciona a filial na lista de filiais a serem processadas
Aadd(aListaFil,{.T.,cCodFil,cNomFil,cCGC})

EndIf
dbSkip()

EndDo

//-- Executa a rotina de recálculo do custo médio
MATA330(lBat,aListaFil,lCPParte, aParAuto)
ConOut("Término da execução do JOBM330")

Return

Outras informações:

• aListaFil,{PARAMIXB[1],PARAMIXB[2],PARAMIXB[3],PARAMIXB[4]})
Nome Tipo Descrição Default Obrigatório
PARAMIXB[1] Lógico Execução em Batch?: .T.(Sim) / .F.(Não).   X
PARAMIXB[2] Vetor Lista com as filiais a serem consideradas (Batch).   X
PARAMIXB[3] Lógico Usa custo em partes?: .T.(Sim) / .F.(Não).
PARAMIXB[4] Array Coleção de elementos contendo os parâmetros de execução da rotina
  • Parâmetros:

aParAuto :
    MV_PAR01 = Data Limite Final
    MV_PAR02 = Mostra lanctos. Contábeis
    MV_PAR03 = Aglutina Lanctos Contábeis
    MV_PAR04 = Atualizar Arq. de Movimentos
    MV_PAR05 = % de aumento da MOD
    MV_PAR06 = Centro de Custo
    MV_PAR07 = Conta Contábil a inibir de
    MV_PAR08 = Conta Contábil a inibir até
    MV_PAR09 = Apagar estornos
    MV_PAR010 = Gerar Lancto. Contábil
    MV_PAR011 = Gerar estrutura pela Moviment
    MV_PAR012 = Contabilização On-Line Por
    MV_PAR013 = Calcula mão-de-Obra
    MV_PAR014 = Método de apropriação
    MV_PAR015 = Recalcula Nível de Estrut
    MV_PAR016 = Mostra sequência de Cálculo
    MV_PAR017 = Seq Processamento FIFO
    MV_PAR018 = Mov Internos Valorizados
    MV_PAR019 = Recálculo Custo transportes
    MV_PAR020 = Cálculo de custos por
    MV_PAR021 = Calcular Custo em Partes

Saiba mais:

MP - SIGAEST - MATA330 - EXECAUTO (Execução Automática) da rotina

MP - SIGAEST - Rotina MATA330 - Perguntas do Recálculo do Custo Médio

Clique aqui e veja mais artigos sobre Custos no Estoque