RH - Linha Protheus - PON - Separação do Acréscimo Noturno do Evento de Adicional Noturno

Dúvida
Adequar o Ponto Eletrônico para realizar a separação dos eventos de acréscimo noturno do adicional noturno. Por exemplo, se um funcionário realiza uma hora noturna, teremos o evento de adicional noturno de 1:09 h, separando os eventos teremos 1 hora de adicional noturno e acréscimo noturno de 9 minutos.

Ambiente
TOTVS RH - TOTVS RH (Linha Protheus) - Ponto Eletrônico - Todas as versões

Solução
Foi criado o campo Separ Ac Not. Ele será responsável por realizar a separação dos minutos de acréscimo noturno gerado no apontamento. Para que esse campo fique com sim, os campos Id.Acre.Not e Apenas Ac.no deverão estar com Sim também.

Para que o sistema gere corretamente os eventos, será necessário criar dois eventos e vincular ao novos IDs do Ponto criados.

045A - Acréscimo Adicional Noturno Hora Extra
046A - Acréscimo Adicional Noturno Horas Normais

A solução proposta está disponível apenas quando o horário e intervalo são fixos.

Campo

Separ Ac Not - R6_SPADNOT

SX3

Conteúdo

X3_CAMPO R6_SPADNOT
X3_TIPO C
X3_TAMANHO 1
X3_DECIMAL 0
X3_TITULO Separ Ac Not
X3_DESCRIC Separa o acrescimo Not.
X3_PICTURE @!
X3_RELACAO "N"
X3_BROWSE S
X3_VISUAL A
X3_CBOX S=Sim;N=Nao
X3_WHEN If ( FindFunction( "WhenSepAdN" ), WhenSepAdN(), .T. )
X3_FOLDER 3
X3_PYME S

Id Ponto
Tabelas Genéricas 20 - Identificadores de Ponto - IDs 045A e 046A

Código

Descrição

045A ACRESCIMO ADICIONAL NOTURNO HORA EXTRA
046A ACRESCIMO ADICIONAL NOTURNO HORAS NORMAIS

Exemplo

1.
Hora Normal

Tabela de Horário Padrão:

1E - 22:00
1S - 01:00
2E - 02:00
2S - 05:00

Marcações realizadas pelo funcionário e seus apontamentos:

O funcionário trabalhou ao todo 6 horas noturnas.

Quando o campo Separ Ac Not estiver com sim, teremos o seguinte resultado:

Evento 106 (Adicional Noturno) com 6 horas
Acréscimo das horas normais noturnas no evento 013 (Id 046A) com 51 minutos referente as 6 Horas Noturna Normais Trabalhadas.

2. Hora Extra

Tabela de Horário Padrão:

1E - 22:00
1S - 01:00
2E - 02:00
2S - 05:00

Marcações realizadas pelo funcionário e seus apontamentos:

O funcionário trabalhou ao todo 7 horas noturnas, sendo 6 horas normais noturnas e 1 hora extra noturna.

Quando o campo Separ Ac Not estiver com sim, teremos o seguinte resultado:

Evento 106 (Adicional Noturno) com 6 horas
Eventos 067 e 177 com 1 hora, que seria referente a Hora Extra noturna.
Acréscimo das horas normais noturnas no evento 013 (Id 046A) com 51 minutos referente as 6 Horas Noturna Normais Trabalhadas.
Acréscimo da hora extra noturna no evento 012 (Id 045A) com 9 minutos referente a 1 Hora Extra Noturna realizada.

Saiba Mais
Para atualizações contendo as funcionalidades descritas no artigo, acesse o link a seguir da Expedição Continua: RH - Linha Protheus - GPE - Como fazer o download (baixar) do pacote de expedição continua (acumulado) do modulo Gestão de Pessoal

ChatBot Carol Assistant