Cross Segmento - Backoffice (Linha Protheus) - SIGAEST - HELP A240VALSD3 ao efetuar Movimentação Valorizada (Acerto de Custo)

Dúvida
Ao fazer uma Movimentação Valorizada para acertar o custo de algum(uns) produto(s), ocorre o HELP A240VALSD3: "Problema: O campo Custo da Movimentação não foi preenchido, portanto este registro não será gravado. Este campo só é obrigatório caso o campo F5_VAL esteja com conteúdo "S")." Porém está sendo utilizado um Tipo de Movimentação com F5_VAL = Sim e tem valor de custo inserido no campo. O que fazer para corrigir?

Ambiente
Cross Segmento - TOTVS Backoffice (Linha Protheus) - Estoque/Custos - Todas as versões.

Solução

Este erro normalmente ocorre em situações específicas, em geral reproduzidas em operações aritméticas onde o resultado da operação tivesse 8 dígitos inteiros significativos ou mais, onde subsequentes operações de arredondamento -- por exemplo as funções int(), round() e/ou noround() -- poderiam não apresentar o resultado correto.

Para corrigir este problema, o Kernel do AdvPL ganhou um novo bloco de funções aritméticas, habilitadas mediante parâmetro, onde a precisão em cálculos com ponto flutuante não apresentam mais flutuações de arredondamento, respeitado o limite de 15 dígitos significativos da precisão numérica do AdvPL.

A utilização deste parâmetro altera o comportamento aritmético da linguagem AdvPL, aumentando a precisão global das operações, e corrigindo erros de arredondamento oriundos de operações específicas nos contextos mencionados acima.

Valores Válidos

Valores Descrição
0 (padrão)

Não usa o novo bloco de funções aritméticas internas.

1 Utiliza o novo bloco de funções aritméticas internas.

Exemplo de aplicação no appserver.ini:

[General]
FloatingPointPrecise=1

Observação importante: Esta chave está disponível a partir da Build 7.00.111010P. Caso seus Binários não estejam atualizados, clique aqui e veja a documentação de apoio para baixar e atualizá-los:

Após a inserção da chave, basta efetuar o movimento novamente para que o Protheus permita e valide corretamente a operação.

Saiba mais:

Clique aqui e veja mais artigos sobre Custos no Estoque

Clique aqui e veja mais artigos sobre Movimentações no Estoque