Cross Segmentos - Linha RM - Fis - REINF - Processo de Exclusão das Informações do Contribuinte - Produção Restrita

time.png Tempo aproximado para leitura: 00:01:00min

Dúvida
Como excluir as informações do Contribuinte do ambiente Produção Restrita?

Ambiente
Cross Segmento - TOTVS Backoffice (Linha RM) - TOTVS Gestão Fiscal - A partir da versão 12.1.27

Solução
Foi implementado o processo "Transmitir Exclusão das Informações do Contribuinte" no módulo Gestão Fiscal | Obrigações Acessórias | SPED | EFD-Reinf | Eventos Cadastrais.

Este processo ao ser executado envia um Evento R-1000 para a Receita que solicita a exclusão de todas operações do contribuinte no ambiente de Produção Restrita na Base de dados da Receita.

Validações:

• O tipo do evento selecionado deve ser R-1000.
  • O Ambiente do Evento R-1000 deve ser Produção Restrita.
  • Para transmissão do Evento R-1000 é necessário que o mesmo esteja Autorizado.

Importante: Se a transmissão da exclusão for executada com sucesso então o status do Evento R-1000 passará a ser Pendente Exclusão.

Caso contrário o status do Evento continua como Autorizado e será persistido no histórico do evento o motivo da rejeição da Exclusão.
Processo de Consulta Evento foi evoluído para excluir os eventos filhos como R-1070, R-5011 e R-20xx após aceite deste evento.

Observação: Apenas o Evento R-1000 selecionado persistira com status Não Transmitido e somente com o histórico desta operação.

Saiba Mais
Para mais informações acesse Processo de Exclusão das Informações do Contribuinte (Produção Restrita)