Cross Segmento - Backoffice (Linha Protheus) - SIGAEST - Como baixar (e instalar) o pacote de Stored Procedures do Protheus?

Dúvida

Como localizar para baixar Stored Procedure do Protheus? Como instalar posteriormente?

Ambiente
Cross Segmento - TOTVS Backoffice (Linha Protheus) - Todos os Módulos - Todas as versões

Solução

Neste artigo documentaremos, em passos, como baixar o pacote de Procedures e como instalá-las posteriormente:

1° Passo - Baixá-los do Portal do Cliente:

Abra o seguinte link para acessar o Portal de Cliente: https://suporte.totvs.com/portal/p/10098/download#company/

Atente-se aos filtros para localizar o pacote de Procedures. Checar também na coluna Data para buscar o pacote mais atual:

2° Passo - Reinicie os serviços do Protheus (appserver e dbacess), seja via Serviços do Windows ou via Monitor;

3° Passo - Acesse a opção de menu Base de Dados > Dicionario > Stored Procedure > (CFGX051)

4° Passo - Caso estejam instaladas, devemos desinstalar primeiro, selecionando a opção "Desinstalar" e a Procedure que deseja desinstalar

5° Passo - Após desinstalar as Procedures, faça uma cópia de segurança (backup) dos arquivos das Procedures existentes na pasta System (os arquivos vem com nomenclatura p12_01.sps, p12_02.sps, p12_03.sps, até a p12_24.sps).

6° Passo - Copie o novo pacote de Stored Procedures baixadas na pasta System;

7° Passo - Volte ao Configurador, no menu Base de Dados > Dicionario > Stored Procedure > (CFGX051) da mesma forma que o passo 3;

8° Passo - Escolha a opção "Instalação" e dê um Ok

9° Passo - Selecione a(s) Procedure(s) que irá instalar

10° Passo - Selecione a Empresa ou Grupo e confirme

11° Passo - As Procedures serão compiladas em seu Banco de Dados

12° Passo - Por fim, a mensagem de sucesso.

Saiba mais:

Clique aqui e veja mais artigos sobre Cadastros e Configurações no Estoque