Cross Segmentos - Linha Datasul - REINF - Como extrair os dados para geração dos eventos do REINF

Dúvida
Como extrair os dados para geração dos eventos do REINF?

Ambiente
Cross Segmentos - TOTVS Backoffice (Linha Datasul) – REINF -  Versão 12

Solução
O programa LF0400- Extrato REINF será o responsável por buscar as informações necessárias para o REINF dos módulos de Faturamento, Recebimento, Contas a Pagar, Contas a Receber e Obrigações Fiscais e enviar para o módulo de MLF onde as informações serão consolidadas.

Este processo utiliza as seguintes parametrizações:

Pasta Seleção:
Indicar a faixa de informações que deverão ser extraídas.

• Estabelecimento
  • Série
  • Documento
  • Data
  • Emitente - que pode ser considerado Cliente ou Fornecedor

Pasta Parâmetros:
Indicar quais informações devem ser extraídas, conforme cada evento a ser gerado no REINF.

Cadastros

• Contribuinte R-1000, e quando marcada essa opção, deve-se informar o Estab Contribuinte que gerará os dados para o REINF, e esses dados são extraídos do programa CD0403 - Manutenção Estabelecimentos.
  • Processos R-1070

Movimentos

• Contas a Pagar
    • Serviços Tomados R-2010
    • Rep Assoc Desportiva R-2040
  • Recebimento/Obrigações Fiscais
    • Serviços Tomados R-2010
    • Aquisição Produção Rural R-2055

• Contas a Receber
    • Serviços Prestados R-2020

• Faturamento/Obrigações Fiscais
    • Serviços Prestados R-2020

• Comercialização da Produção Rural R-2050

• Contribuição Previdenciária Sobre a Receita Bruta CPRB R-2060, que quando marcado habilitará o campo CPRB - NF de Exportação pela data de:

Importante

Os eventos relacionados ao módulo MOF, serão considerados apenas os documentos de serviços prestados ou tomados que foram implantados diretamente no módulo.

Saiba Mais
Para mais informações sobre a extração e geração dos dados do REINF, indicamos a verificação do Tutorial EFD REINF Datasul.

Glossário
REINF - Escrituração Fiscal Digital de Retenções e Outras Informações Fiscais
MLF - Configurações Layout Fiscal
MOF - Modulo de Obrigações Fiscais