RH - Linha Protheus - GPE - O sistema não calcula o salario proporcional no mês de admissão dos funcionários horista

Ocorrência
No mês de admissão de funcionários horistas, o Sistema não calcula o salário proporcional aos dias trabalhados, calcula o salário integral.

Ambiente
TOTVS RH - TOTVS RH (Linha Protheus) - GPE Gestão de Pessoal -  A partir da versão 12.

Causa
Isso ocorre pois a configuração do parâmetro MV_TPCALEN está com 2-Sintético, dessa forma, no cadastro do Período, na aba Cadastro de Calendário o Sistema não monta o calendário analítico, descriminando dia a dia do mês se é trabalhado, não trabalhado, DSR, feriado ou compensado, sendo assim, o Sistema não tem como validar a proporcionalidade dos dias normais e DSR, então calcula os valores de forma integral:mceclip0.png

Solução
Altere o parâmetro MV_TPCALEN para 1-Analítico via modulo configurador:mceclip4.png

Após alteração do parâmetro, entre na rotina Períodos, pelo caminho Atualizações >Definições Cálculo >Períodos e Altere o período do processo do horista, será apresentado o calendário conforme abaixo:mceclip1.png

Conforme data de admissão do funcionário horista, ao realizar o calculo da folha será gerado as horas normais e DSR de forma proporcional:mceclip2.png

Saiba mais:
Para adquirir mais conhecimento acesso o(s) link(s) abaixo:
MP - GPE - Como conferir o cálculo de funcionário horista?
MP - GPE - Como configurar o parâmetro MV_TPCALEN