MP - FAT - Funcionalidade do botão Refresh da rotina exclusão de documento de saída MATA521A

Dúvida
Funcionalidade do botão Refresh da rotina exclusão de documento de saída MATA521A.

Ambiente

Cross Segmento - TOTVS Backoffice (Linha Protheus) - Faturamento - A partir da versão 11.

Solução

O botão Refresh tem a finalidade de reprocessar a comunicação com TSS para transmissão de cancelamento, e consequente exclusão, de Notas que, por algum motivo, não tiveram efetividade no retorno do Sefaz / Prefeitura no momento da primeira tentativa de exclusão. Ao ocorrer o reprocessamento através do Refresh, a Nota pode ser cancelada e excluída, ou ter seu status alterado indicando, por exemplo, uma rejeição.

Observação: o botão Refresh é destinado ao reprocessamento em lote de todas as notas (independente de apresentar em filtro de browser, ou de estar flegada). Caso não seja a intenção, deve-se selecionar a(s) Nota(s) desejada e realizar novamente a tentativa de exclusão para que a Nota em questão seja reprocessada.

IMPORTANTE: É categoricamente recomendado o uso do Schedule, abordado nesta documentação. O schedule, quando devidamente configurado, terá o mesmo comportamento do "Refresh", reprocessando periodicamente as Notas, porém, de forma automática, evitando assim falha humana, visto que não depende de ação do usuário para reprocessar.

Saiba mais: FATJOBNFE