Cross Segmentos - Linha Datasul - REINF - Como parametrizar o TSS para envio do REINF

Dúvida
Como parametrizar o TSS para envio do REINF?

Ambiente
Cross Segmentos - TOTVS Backoffice (Linha Datasul) – REINF – Versão 12

Solução
Através do programa LF0410, serão cadastrados e manutenidos os parâmetros relacionados ao TSS para o REINF.
As informações devem ser parametrizadas por empresa e opcionalmente por estabelecimento, conforme campos em destaque abaixo:

• Empresa: Informar o código da empresa que possui os dados que devem ser enviados ao REINF;
  • Estabelecimento: O estabelecimento é opcional e poderão trabalhar de duas formas:
    • Geral: Quando for utilizada uma única parametrização por empresa, independente de estabelecimento, deve ser informado o símbolo * - asterisco para considerar todos os estabelecimentos. Assim, independente do estabelecimento que gerará o evento, sempre será utilizada a mesma parametrização.
    • Específica: Quando um ou mais estabelecimentos possuírem uma parametrização diferente para o TSS, deve ser informado o código deste estabelecimento. Desta forma, no momento de realizar a integração com o TSS, primeiramente será buscada uma Parametrização Específica para o estabelecimento onde estão sendo geradas as informações, e caso não seja encontrada nenhuma parametrização, será utilizada a parametrização Geral para a empresa.
  • Ambiente REINF: Indica para onde os dados devem ser enviados para o Governo, considerando o Ambiente de Produção ou Produção Restrita - Homologação.
  • Versão REINF: Deve-se informar a versão do leiaute em que as informações devem ser geradas. Lembrando que, a versão informada deve estar homologada pela TOTVS e deve seguir o formato 9.99.99, como exemplo: 1.04.00.
  • URL TSS: É necessário indicar a URL onde foi configurado o TSS, como exemplo: http://servidor-x:8080/.
  • Arquivo Certificado REINF: Indicar o arquivo de certificado digital que será utilizado para autenticar a integração com o Governo. Este certificado deve estar no formato .PFX. Ao informar o certificado a primeira vez ou altera-lo, ele será enviado ao TSS, onde a configuração será realizada automaticamente.
  • Senha Certificado REINF: Informar a senha do certificado que será configurado.
  • Entidade TSS: Este campo é preenchido automaticamente ao efetivar a parametrização e nele é apresentado o código da Entidade criado no TSS para representar a Empresa e/ou Estabelecimento do parâmetro.

Importante
Com relação a informação da URL é necessário salientar que tanto o computador onde está sendo realizada a configuração do TSS, como os computadores onde serão realizados a Geração dos Eventos do REINF - LF0401, devem ter permissão de acesso a URL informada.

Glossário
REINF - Escrituração Fiscal Digital de Retenções e Outras Informações Fiscais
TSS - Totvs Sped Service
URL -
Localizador Padrão de Recursos