Cross Segmentos - Linha Datasul - CFL - Foi excedido o limite máximo de Tipo Fluxo Financeiro

Ocorrência
Como proceder quando ocorrer o erro 8416 - Foi excedido o limite máximo de Tipo Fluxo Financeiro!

Ambiente
Cross Segmentos - TOTVS Backoffice (Linha Datasul) - Fluxo de Caixa (CFL) - Versão 12

Solução
Quando é incluído um tipo de fluxo e o Financeiro está parametrizado para integrar com o ems2 a linha Tipo Fluxo Financeiro 2.00 está do lado direito no programa Formação Parâmetros Integração EMS - prgint\utb\utb036za.r:

O programa irá, além de criar o tipo de fluxo no Financeiro, criar automaticamente o tipo de receita\despesa - cdp/cd0920.r. Neste caso o programa também cria automaticamente a tradução deste tipo de fluxo para o tipo de receita\despesa no programa Manutenção Matrizes Tradução Tipo Fluxo - prgint/dcu/dcu003aa.r:

O erro ocorre pois já foram criados todos os registros possíveis de tradução (1 ao 999) e o Sistema não consegue mais criar esta tradução pois somente é possível existir 999 tipos de receita\despesa.
Se este novo tipo de fluxo será utilizado somente no Financeiro, a solução é desabilitar esta integração movendo a linha Tipo Fluxo Financeiro 2.00 para o lado esquerdo no programa Formação Parâmetros Integração EMS - prgint\utb\utb036za.r, efetuar o cadastro do tipo de fluxo e habilitar novamente a integração movendo a linha para o lado direito. Se este novo tipo de fluxo será usado também no EMS2 (vai possuir um tipo de receita\despesa equivalente) deve ser avaliado se ainda há tipos de receita\despesas disponíveis para cadastro Manutenção Tipo Fluxo - cdp/cd0920.r, caso possua deve ser avaliado as traduções no programa Manutenção Matrizes Tradução Tipo Fluxo - prgint/dcu/dcu003aa.r e eliminadas as traduções incorretas (traduções dos tipos de receita\despesa que não existem no ems2).