Cross Segmentos - Totvs Backoffice Protheus - SIGACOM - Como Aglutinar Solicitação de Compras ?

Dúvida
Como Aglutinar Solicitação de Compras ?

Ambiente
Cross Segmento - TOTVS Backoffice (Linha Protheus) - TOTVS Compras - Todas as versões

Solução

Para aglutinação de solicitações de compras on Protheus , pode ser utilizada a rotina "Aglutinar Solicitações" ( MATA126 ) do módulo de Compras:

A rotina de aglutinação de SC's permite juntar as solicitações de compras de um mesmo produto em uma única solicitação de compras, respeitando a igualdade dos campos "Filial", "Produto" e "Tipo de OP".

As Solicitações de Compras são aglutinadas de acordo com os período definido pelo usuário.

Esta rotina facilita o processo de consulta das SC's e otimiza o pedido de compras.

Para aglutinar SC's:

• Selecione a opção Aglutinação de SC's.
    Observe que o sistema apresenta uma janela com os períodos.
  • Selecione o período em que deseja que as SC's sejam aglutinadas.
  • Clique em "Parâmetros".

O sistema abre uma janela com os parâmetros, que devem ser definidos para efetuar a aglutinação das SC's.

• Defina os parâmetros, filtrando conforme a necessidade, e clique em "Ok"
  • Clique em "Ok".

Parâmetros

Verifique os parâmetros utilizados para a seleção dos registros que serão exibidos na aglutinação de SC's:

De Solicitação / Até Solicitação

Informe o intervalo de SC's a ser considerado para a aglutinação.

De Dt. Entrega / Até Dt. Entrega

Informe o intervalo da data de entrega a ser considerado para a aglutinação.

De Armazém / Até Armazém

Informe o intervalo dos armazéns.

De Produto / Até Produto

Informe o intervalo dos produtos a ser considerado para a filtragem.

Grupo de / Grupo até

Informe o intervalo de grupos dos produtos a ser considerado para a filtragem.

De Tipo / Até Tipo

Informe o intervalo dos tipo a ser considerado para a filtragem.

Considera SC's

Possibilita selecionar os tipos de Sc's que devem ser consideradas, sendo:

Firmes: SC's liberadas para o pedido de compras.

Previstas: SC's que ainda não devem ser liberadas para o pedido de compras.

Ambas: SC's Firmes e Previstas.

Help_buttonDica:

Quando não necessitar de nenhum filtro, preencha totalmente os campos: "De" = branco e "Até" = zzz (quando se tratar de campo caracter), ou  "De" = 000 e "Até" = 999 (quando se tratar de campo numérico) .

Obs.:

Ao efetivar a aglutinação, são geradas novas SCS aglutinadas, o campo observação é preenchido automaticamente com a informação: SC CRIADA POR AGLUTINAÇÃO e as SCs antigas são excluídas, não havendo um processo de reversão da execução.

Saiba Mais :

PÁGINA CENTRALIZADORA COMPRAS

Mais Artigos Materiais - Compras (SIGACOM)