Cross Segmentos - Linha RM - FIS - EFD REINF - A configuração de Ambiente não é valida.

time.png Tempo aproximado para leitura: 00:01:00 min

Ocorrência
Ao tentar transmitir um eventos da rotina EFD REINF apresenta a mensagem:
A configuração de Ambiente não é valida.
Favor revisar a parametrização em: 03.05.06 - Integração TSS

Ambiente
Cross Segmento - TOTVS Backoffice (Linha RM) - TOTVS Gestão Fiscal - A partir da versão 12.1.27

Causa
Esse incidente ocorre:
_ O usuário esta ligado em uma filial que não é matriz;
_ A filial parametrizada não é a matriz;
_ Ausência da parametrização em Ambiente | Parâmetros | Totvs Gestão Fiscal | 03.05.06 - TSS
_O CNPJ da filial não é o mesmo armazenado no certificado digital.

Solução
Para solucionar essa ocorrência, realize os seguintes passos:
1. Verifique nos parâmetros qual a filial esta como matriz: Filial Matriz.

2. Acesse o contexto e verifique se esta logado na filial Matriz ou SCP:

3.  Acesse o caminho  Ambiente | Parâmetros | Totvs Gestão Fiscal | 03.05.06 - TSS | Editar a Filial Matriz ou SCP e parametrize conforme a documentação Parâmetros de Integração (TSS)

4. Acesse TOTVS Gestão Fiscal | Cadastros | Filais, seleciona a filial em questão | Identificação, campo CNPJ e compare com cadastro no certificado Digital.

Saiba Mais
Para mais informações acesse Webinar Apresentação Reinf  EFD-Reinf - Vídeos