RM - NFSE - Certificado Digital utilizado na assinatura do lote deve ser o mesmo do remetente do lote.

Ocorrência
Ao enviar uma NFSE ocorre a seguinte rejeição:

Certificado Digital utilizado na assinatura do lote deve ser o mesmo do remetente do lote.

Ambiente
Corpore RM - Nota Fiscal de Serviço Eletrônica - Todas as versões.

Causa
A rejeição ocorre pois o lote precisa ser assinado com um CNPJ.

Solução

As NFS-e são transmitidas em lote para as prefeituras. Cada NFS-e tem sua assinatura digital individual e o lote de NFS-e também tem sua própria assinatura digital (mesmo se o lote tiver apenas uma nota).

O lote de notas pode ser assinado com o CNPJ da Filial Matriz ou CNPJ do certificado digital ou CNPJ da filial remetente ou não ter nenhum CNPJ no lote, esta regra é de cada prefeitura e layout da NFS-e.

Por este motivo foi necessário a criação de um parâmetro de NFS-e para que o usuário informe qual o CNPJ será utilizado para assinatura do lote de NFS-e.

Foi criado o parâmetro "CNPJ Assinatura Lote NFS-e", o qual pode ser acessado através do caminho Ambiente | Gestão de Estoque, Compras e Faturamento | Integrações | Fiscal | Dados Fiscais | Filial desejada | Ambiente NF-e:

Este CNPJ será utilizado na assinatura do Lote da NFS-e. O campo deverá ser preenchido se houver necessidade definida pela prefeitura.