Cross Segmentos - RM - FIN - Geração de Nosso Número e Código de Barras para Boletos do Banco Daycoval

Dúvida
Quais as principais configurações e como funciona a geração do Nosso Número e do Código de Barras para os Boletos do banco Daycoval (FEBRABAN 707)?

Ambiente
Cross Segmento - TOTVS Backoffice (Linha RM) - TOTVS Gestão Financeira - Todas as versões

Solução

A configuração básica para geração do Nosso Número e do Código de Barras deve ser feita no ato da configuração inicial do Convênio, devidamente associado a uma Conta/Caixa. Para que todas as etapas desta operação ocorram da maneira esperada, é essencial que as informações inseridas no Convênio sejam exatamente as mesmas que o Banco utiliza ao gerar um Boleto em seu site. Neste sentido, é importante validar com o banco cada informação a ser inserida no Convênio, para só depois preencher os dados e realizar testes incluindo boletos. Uma das informações importantes é o Código da Carteira, pois para cada uma haverá um comportamento específico na geração:

Para a geração do Nosso Número para o banco Daycoval (FEBRABAN 707), temos a seguintes carteiras homologadas e seu devido comportamento:

Carteira 03

• O nosso número é vazio.

Carteira 04
A montagem do nosso número será NNNNNNNNNNND, onde:

• NNNNNNNNNNN é o nosso número base calculado a partir do "Tipo de Nosso Número" definido no convênio;
  • D é o dígito verificador calculado pelo seguinte formato CCNNNNNNNNNNN, onde;
  • CC é o número da carteira definido no convênio;
  • NNNNNNNNNNN é o nosso número base calculado a partir do "Tipo de Nosso Número" definido no convênio.

Carteira 06

• A montagem do nosso número será NNNNNNNN, onde NNNNNNNN é o nosso número base calculado a partir do "Tipo de Nosso Número" definido no convênio.

Carteira 121
Sejam eles:
AAAA = código da agência do título, sem DV
CCC = código da carteira
NNNNNNNNNN = o nosso número, sem DV.

Multiplica-se cada algarismo do número formado pela composição dos campos acima pela sequência de multiplicadores 2,1,2,1,2,1,2 (posicionados da direita para a esquerda). . Se a multiplicação resultar > 9 (por exemplo = 12), somar os dígitos (1 + 2). A seguir, soma-se os algarismos dos produtos e o total obtido é dividido por 10. O DV é a diferença entre o divisor (10) e o resto da divisão: 10 - (RESTO DA DIVISAO) = DV. Se o resto da divisão for zero, o DV é zero.

EXEMPLO: Agência: 0001.9, Carteira = 121, Nosso Número = 0004309540. O Nosso Número será a concatenação do código da agência (com DV), da carteira, do nosso número e do DV do nosso número. No exemplo: 00019/121/0004309540-8

Observações
Para as demais carteiras, a montagem do nosso número será 00000000, onde 00000000 é o um valor fixo.

Saiba mais
Acesse nosso TDN para obter mais informações a respeito da geração de Nosso Número.