Hospitalidade - TOTVS Backoffice (Linha CMNET) - Almox - Como conferir lançamentos entre almoxarifado e contabilidade

Dúvida
Como conferir lançamentos entre almoxarifado e contabilidade?

Ambiente
TOTVS Hospitalidade - TOTVS Backoffice (Linha CMNET) - Almoxarifado – A partir da versão 06.11.01.01

Solução
Para solucionar essa dúvida, realize os seguintes passos:

1. Realizar a integração contábil dos custos, clicando em sistema > utilitários > integração contábil dos custos.

2. Colocar a faixa de datas que deseja integrar, no exemplo abaixo feito no mês de Maio de 2019.

​​

3. Após integrar os custos, vamos emitir o relatório de recebimento de mercadoria, clicar em consultas > relatórios.

4. Expandir a árvore recebimento de mercadoria e clicar em recebimento de mercadoria novamente.

​​

5. Colocar a mesma faixa de datas.

6. O relatório será emitido, neste caso vamos conferir a nota de recebimento de mercadoria, no valor de 300,00 reais (destacado em amarelo).

​​7. E também vamos emitir o relatório dos custos, expandindo a árvore custo > e selecionando custos contábeis (destacado em amarelo).

8. Selecionado a mesma faixa de datas.

​​

9. O valor dos custos foi de -62,33 reais (destacado em amarelo).

​​
10. Em seguida abra o módulo contabilidade, e clique em consultas > relatórios > razões > razão analítico, e utilizar o filtro abaixo, selecionando a mesma faixa de datas, em sistema de origem selecionar almoxarifado, e em processar lançamentos selecionar todos:

11 - O relatório será emitido e os valores do recebimento de mercadoria conferem, justamente 300,00 reais do recebimento de mercadoria, e -62,33 de custos, que geralmente aparece com o nome custo nesta data, valores destacados em amarelo: