RH - Linha Protheus - GPE - Tipos de Estabilidade S053

Dúvida
Quais são os tipos de estabilidade cadastrados na S053?

Ambiente
TOTVS RH - TOTVS RH (Linha Protheus) - Gestão de Pessoal - A partir da versão 12.1.17

Solução
Na tabela S053 são definidos os tipos de estabilidades utilizados pelo eSocial. As categorias de trabalhadores estão disponibilizadas na Tabela 01 – Categorias de Trabalhadores através do Manual de Orientação no portal oficial do eSocial.

Campo

Descrição

Detalhes

DSCEST Descrição Informe a descrição acerca do tipo de estabilidade.
MOTEST Motivo Informe o motivo da estabilidade de acordo com as opções:
01 = Acidente de Trabalho;
02 = Mandato Sindical;
03 = Mandato Eleitoral;
04 = Gravidez;
05 = Prestação de Serviço Militar;
06 = Convenção Coletiva de Trabalho;
07 = Candidato da CIPA;
08 = Eleito Titular CIPA;
09 = Eleito Suplente CIPA;
10 = Membro do Conselho Nacional da Previdência Social (CNPS);
11 = Membro de Comissão de Conciliação Prévia;
12 = Empregados eleitos diretores de sociedades cooperativas;
13 = Membros do Conselho Curador do FGTS;
99 = Outros;
TPESTB Tipo Informe o código identificador do tipo de estabilidade.