RH - RM - FOP - Como Alterar a Máscara de Departamento

Dúvida

Como faço a alteração da máscara do cadastro de departamento?

Ambiente

TOTVS RH - TOTVS RH (Linha RM) - TOTVS Folha de Pagamento - Todas as versões

Solução

Antes de mais nada, é importante informar que não é possível alterar máscaras do Departamentos via produto uma vez que as mesmas já foram definidas. Diante disso, a saída de contorno será a alteração via banco de dados. Para isso, é necessário o apoio de seu setor especializado em banco de dados ou até mesmo por meio de nossa Consultoria, se desejar.

Recomendamos que seja realizado o processo inicialmente e uma base de homologação (teste), para posteriormente ser replicada (após validação) na base de produção

A alteração na máscara influenciará todos os demais departamentos já cadastrados na base. Será necessário ajustar todos os departamentos para que fiquem de acordo com a máscara informada.

Tabela: GDEPPAR
Campo: MASCARADEP

Importante: Lembre-se de que qualquer ação realizada em seu banco sem conhecimento técnico adequado e profundo conhecimento do produto, poderá implicar em resultados danosos para a integridade de sua base de dados.

Caso não tenha segurança para executar determinadas ações, entre em contato com o serviço de Consultoria da Totvs!

Para criar um banco de homologação: RM - Frame - Como criar ambiente para homologação