MP - ADVPL - Cannot StartJob() - Connections Disabled

Ocorrência
Erro "Cannot StartJob() - Connections Disabled" apresentado ao executar a função StartJob() em uma rotina ou ponto de entrada.

Ambiente
Protheus – ADVPL - Todas as versões

Causa
Este erro é gerado pois a capacidade de iniciar novas threads de seu AppServer em que o usuário chegou ao limite. Quando é iniciada um Job a partir de uma função em tempo de execução (STARTJOB) este job é iniciado no próprio AppServer /porta que a função chamadora esta alocada. Como o seu AppServer esta no limite de conexões/memoria é gerado o erro.

Todo Job executado a partir de uma função não entra nas regras do balance e são chamadas/executadas no mesmo serviço.

Solução
Para evitar este erro você precisará aumentar o número de Slaves do seu ambiente para evitar que com o acumulo de usuários os seus Slaves cheguem ao limite de conexões.

Saiba mais
Balanceamento de carga