Cross Segmento - Backoffice (Linha Protheus) - SIGAEST - MATA330 - THREAD ERROR - Argument #0 error, expected N->U, function str on A330TT2B2(M330JCTB.PRX)

Ocorrência
Ao executar o Recálculo do Custo Médio (MATA330), ocorre o seguinte error.log: "THREAD ERROR - Argument #0 error, expected N->U, function str on A330TT2B2(M330JCTB.PRX)".

Ambiente
Cross Segmento - TOTVS Backoffice (Linha Protheus) - Estoque/Custos - Todas as versões

Causa
O erro "argument #0 error, expected N->U, function str on A330TT2B2" ocorre normalmente quando a variável está esperando um valor numérico, porém está recebendo um valor nulo ou com caractere especial.

Solução

Devido à mensagem apontar diferença de tipo de variável entre a esperada e a recebida, uma primeira análise pode ser feita nas seguintes tabelas:

- SB2 (Saldo Físico e Financeiro);

- SB6 (Poder de Terceiros);

- SB9 (Saldos Iniciais);

- SD1 (Itens das Notas de Entrada);

- SD2 (Itens das Notas de Saída) e

- SD3 (Movimentos Internos).

Avaliar se será identificado algum campo com valor nulo ou caractere especial. Caso contenha, avaliar como foi gerado este movimento e analisar internamente como efetuar o ajuste para recriação do campo sem caractere especial ou valor nulo.

Caso não tenha nenhum problema nas tabelas com relação à valor nulo e caractere especial

Se este for o seu cenário, avaliar qual a data do fonte M330JCTB.PRX contido no ambiente. Segue abaixo o pacote pontual deste fonte, além do pacote acumulado do Estoque/Custos contido com o mesmo fonte:

Pacotes acumulados Estoque/Custos:

12.1.23 - Clique aqui  | 12.1.25 - Clique aqui | 12.1.27 - Clique aqui

Pacote pontual M330JCTB.PRX:

12.1.23 - Clique aqui | 12.1.25 - Clique aqui | 12.1.27 - Clique aqui

Observação: Sempre efetuar qualquer atualização primeiramente em ambiente de homologação.

Saiba mais:

MP - SIGAEST - Rotina MATA330 - Perguntas do Recálculo do Custo Médio

MP - SIGAEST - MATA330 - Error.log "DBCopyStruct - Invalid RDD CTREE on MA330PROCESS"

Clique aqui e veja mais artigos sobre Custos no Estoque