Totvs Construção - Obras e Projetos - TCOP - Importação de arquivo IFC

Dúvida
Como realizar upload de arquivo IFC?

Ambiente
TOTVS Construção - Obras e Projetos -  A partir da versão 12.1.29.

Solução
Para realizar a importação de um arquivo IFC, realize os seguintes passos:

1. Com o seu projeto já aberto, acesse o menu BIM e em seguida a opção Modelos do Projeto;

2. Ao abrir a funcionalidade indicada, será possível realizar a importação do arquivo de duas formas, através da opção incluir , ou através do processo Upload de Arquivo IFC;

3. Ao selecionar uma das opções indicadas, será aberta a tela de seleção de arquivo IFC, nesta tela é possível definir e visualizar alguns campos:

4. Após selecionar o arquivo desejado, com o click selecionado no Botão direito do Mouse é possível manipular o Objeto 3D para visualizar as diversas dimensões disponíveis, em seguida basta executar e o sistema irá realizar a importação do Arquivo IFC.

Importante
Para conseguir executar o processo de importação deve-se obrigatoriamente criar uma pasta temporária para importação, inserindo uma tag no arquivo RM.Host.Service.exe.config do sistema:

<add key="FILESERVERPATH" value="Caminho da pasta" />

Caso existam vários servidores deve ser informado um caminho único de rede onde serão armazenados os arquivos IFC.

Saiba mais
Configuração da TAG FILESERVERPATCH