Hospitalidade - TOTVS Backoffice (Linha CMNET) - Almox - Como parametrizar corretamente as unidades de medidas

Dúvida
Como parametrizar corretamente as unidades de medidas dos itens no almoxarifado?

Ambiente
TOTVS Hospitalidade - TOTVS Backoffice (Linha CMNET) - Almoxarifado - A partir da versão 06.11.20.05

Solução
Para solucionar essa dúvida, realize os seguintes passos:

1. Abra o almoxarifado, e clique em Cadastros > Produtos > Insumos:

2. Procure o item em questão, primeiro vamos detalhar um alimento, neste caso escolhemos o item FEIJÃO BRANCO - KG, segue mais abaixo as legendas dos campos:

1 Descrição: Item selecionado para realizar as alterações.

2 Custo Médio: Este campo é como a unidade de medida aparecerá nos relatórios, neste caso escolhemos KG = Kilo, Se fosse um liquido, escolheríamos LT = Litro por exemplo.

OBS: Depois de selecionado uma unidade de medida, e fazer alguma movimentação no item, não é mais possível mudar por esta tela, a mudança é feita somente com o passo a passo do link abaixo.

Hospitalidade - TOTVS Backoffice (Linha CMNET) - Almox - Como alterar a unidade de medida do custo médio

3 Menor unidade: Como o próprio nome já diz, escolher a menor unidade de medida possível do item, neste caso escolhemos GR = Grama, Se fosse um liquido, escolheríamos ML = Mililitro por exemplo.

4 Compra: Selecione qual é unidade de medida de compra dos itens, neste caso compramos o feijão pela unidade de medida FD = Fardo.

OBS: A unidade de medida escolhida aqui, será a padrão na importação de notas por XML.

5 Detalhamento do fardo: Neste caso informamos que 1 fardo é igual a 10 quilos de feijão, convertendo em gramas fica em 10.000 gramas. Se fosse um liquido, por exemplo um engradado com 6 refrigerantes de 1 litro, escolheríamos a unidade de medida EN = Engradado, previamente cadastrada, que é igual a 6 litros de refrigerante convertido em mililitro ficaria 6.000 ML.

6 Detalhamento da menor unidade de medida: Como o próprio nome já diz, coloque a menor unidade de medida possível do item, igual a ela mesma, ou seja GR = 1 GR (Grama), se fosse um liquido ML = 1 ML (mililitro).

OBS: Esta configuração é necessária para que o sistema calcule corretamente as conversões de unidade de medida.

7 Detalhamento do quilo: Neste caso informe quantas gramas tem 1 quilo, no caso 1 KG (quilo) = 1000 GR (gramas), se fosse um liquido, seria 1 LT (litro) = 1000 ML (mililitro).