MP-FAT-Como alterar comissão de venda

Dúvida

Como alterar comissão de venda.

Ambiente

Microsiga Protheus - todas as versões.

Solução

A alteração de comissões de venda podem ser efetuadas :

- Ajustando o percentual de comissão do pedido de venda (mata410) ainda sem faturamento, seja no cabeçalho do pedido (c5_comis 1 a 5) ou no item (c6_comis1 a 5);

- Após o faturamento da nota, sendo a comissão na emissão da nota ou após a baixa do título, deverá alterar as informações relacionadas a comissão através da rotina “Manutenção das Comissões” (MATA490).

Na rotina de manutenção de comissões também pode ser efetuado:

• Visualização das Comissões geradas;
  • Realizar inclusão de comissões manualmente;
  • Excluir comissões geradas.

Os valores de comissões apresentados no Relatório de Comissões (MATR540), são registrados na rotina "Manutenção das Comissões” (MATA490), caso existam inconsistências de comissões gravadas, podem ser verificadas nesta rotina.

Observação :Ao processar o Pagamento da Comissão, quando gerado Título no Contas a Pagar, a rotina registra o conteúdo do campo “Proc. Com.” (E3_PROCCOM) com os dados do título gerado: Filial + Prefixo + Número + Parcela;

Saiba mais: Processo para configurar e gerar as comissões dos vendedores