Hospitalidade - TOTVS Backoffice (Linha CMNET) - Almoxa - Produtos Feito na Casa / Baixa por Ficha Técnica

Dúvida
Funcionamento da Rotina Produtos Feito na Casa.

Ambiente
TOTVS Hospitalidade - TOTVS Backoffice (Linha CMNET) - Almoxarifado - A partir da versão 6.

Solução

Movimentação >> Produtos Feito na Casa: Neste item, faça o registro da produção da casa.

Há três tipos de baixas de produtos feitos em casa e esse manual mostra a primeira opção:

1. Baixa por Ficha Técnica – Neste caso, o sistema baixa de uma vez, todos os insumos que compõem uma determinada ficha técnica. Ao produzir por exemplo, um bolo de chocolate, o sistema baixará o açúcar, o chocolate em pó, o leite e todos os demais insumos que estiverem cadastrados na ficha técnica do bolo de chocolate.

1.1 Em movimentação >> produtos feito na casa >> Baixa por Ficha Técnica >> nesta guia, baixe os insumos de uma ficha técnica, conforme explicado anteriormente. As fichas técnicas são cadastradas no sistema PDV Configuração.

1.2 Preencha os seguintes campos.

Almoxarifado Origem: Preenchido pelo sistema, de acordo com o almoxarifado selecionado na entrada do sistema. É na realidade, o almoxarifado de onde serão baixados os insumos para produção.

Data: Selecionar a data da baixa dos artigos, que compõem a ficha técnica selecionada e entrada dos Itens de PDV produzidos.

Número da Requisição: Digite o número da requisição de mercadoria, referente à produção da casa.

Almoxarifado Destino: Indique o almoxarifado onde entrarão as mercadorias produzidas, pela baixa por produção da casa.

Atividade / Projeto: Indique a atividade/projeto correspondente à produção da casa.

Código: Clique na seta à direita do campo, para selecionar o código referente ao item desejado.

Unidade: Clique na seta à direita do campo, para selecionar a unidade de medida do Item de PDV.

Qtde: Informe a quantidade que será produzida, do produto selecionado. O sistema multiplicará a quantidade indicada neste campo pela quantidade de cada insumo, cadastrado na ficha técnica, para fazer a baixa por produção da casa.

Exemplo: Se cada bolo de chocolate utiliza 300 gramas de açúcar e você estiver produzindo dois bolos, o sistema baixará 600 gramas de açúcar.

1.3 Clique no botão Baixar para concretizar as baixas dos artigos (insumos) utilizados na produção da casa e a entrada do produto (Item de PDV) produzido.