Saúde - Planos Linha Datasul - Repasse de Beneficiários - HRB - A100/A105 Compartilhamento de Risco Foundation Saúde

Dúvida
Procedimentos para Configuração FOUNDATION-SAUDE e Procedimentos para Configuração DATASUL

Ambiente
Gestão de Planos – Repasse de Beneficiários – Todas as versões

Solução

Procedimentos para Configuração FOUNDATION-SAUDE

• Configurar usuário DATASUL

- Cadastrar um usuário no GPS pelo programa Usuários Produto (sec000aa), este usuário possibilitará o FOUNDATION-SAUDE utilizar um servidor RPW.

- Configurar o "Diretório Spool"  destacado em verde na imagem a seguir, com um diretório compartilhado com todos os usuários que acompanharão o processo, pois nesse diretório será gerado o relatório de acompanhamento.

- Configurar o "Servidor Execução" destacado em amarelo na imagem acima, com o servidor RPW que será responsável pela execução do processo.

- Adicionar no pf do appserver do Foundation o parâmetro "-param <usuário>,<senha>"  referente ao usuário cadastrado nos passos anteriores, como destacado em verde na imagem a seguir:

• WebService

Para o envio e recebimento dos arquivos A100 e A105 via webservice, é necessário configurar o Foundation para a utilização dos endpoints, adicionando as configurações abaixo no arquivo

<JBOSS-HOME>\server\<INSTÂNCIA>\conf\foundation-exchange.properties.
connector.Internal.PtuXml.batch.v10.xml.PtuA100Request = com.totvs.foundation.exchange.connector.foundation.implementation.batch.xml.v10.PtuA100InternalConnector

• Novo Endpoint do Webservice

O endpoint estará disponível no produto FOUNDATION-SAUDE em versões maiores ou iguais à 12.1.23.19, 12.1.24.11 e 12.1.25.5 e poderá ser consultado pelo endereço http://<enderecoDoFoundation>:<portaFoundation>/jbossws/services conforme exemplo abaixo:

Para trafegar solicitações, o endereço deste endpoint deve ser enviado para Unimed Brasil: PtuBeneficiaryMovimentationWSv10?wsdl.

Procedimentos para Configuração DATASUL

Caso o certificado digital do PTU A100 Compartilhamento de Risco seja diferente do PTU online deverá ser criada uma nova instância do Foundation. Para configuração do certificado digital no foundatio, seguir essa documentação Certificados_digitais#configSSL

• Configuração josso-agent-config.xml

Acessar o arquivo josso-agent-config.xml em

"..\jboss\jboss-4.2.3.GA\server\<instance>\conf\josso-agent-config.xml"

Adicionar as tags abaixo dentro da tag <partner-apps> e salvar o arquivo.

<partner-app>
    <context>/hrb</context>
</partner-app>
  • Configuração application.xml

Acessar o arquivo application.xml em

"..\jboss\jboss-4.2.3.GA\server\<instance>\deploy\datasul-byyou-12.1.XX-SNAPSHOT.ear\META-INF\application.xml"

Adicionar as tags abaixo dentro da tag <application> e salvar o arquivo.

<module>
    <web>
        <web-uri>totvs-thf2-hrb.war</web-uri>
        <context-root>/hrb</context-root>
    </web>
</module>

No TOTVS12, acesse o programa Importação Menu ByYou.
Importe os arquivos "univdata/men_hrb.d" para efetuar a atualização do menu do módulo HRB - Repasse de Beneficiários

SAIBA MAIS

Foundation_Saude_Propriedades_do_Sistema

DT - A100/A105 Compartilhamento de Risco Jboss no Foundation Saúde