Cross Segmento - TOTVS Backoffice (Linha Protheus) - SIGAFAT - Nota Fiscal Avulsa

Dúvida

Como incluir registros de uma Nota Fiscal Avulsa no Protheus

Ambiente

Cross Segmento - TOTVS Backoffice (Linha Protheus) - SIGAFAT - Todas as versões.

Solução

1. Criar uma série para espécie NFA;  (Documentação: https://tdn.totvs.com/x/WU1tDQ);

2. Informar a série no parâmetro  MV_ESPECIE;

3. Incluir um Pedido de Venda com as informações da Nota Fiscal Avulsa com data base retroativa (data do lançamento da nota) e Tes que não movimenta financeiro (F4_DUPLIC = N) e nem estoque (F4_ESTOQUE=N);

4. Gerar a Nota Fiscal com a série criada para NFA;

5. Conferir nas tabelas SF2, SFT e SF3 o registro da espécie NFA;

6. Fazer um outro Pedido de Venda com o Tipo  Complemento de Preço na data base atual, Tes normal e no campo  da NF Origem Teclar F4 para apresentar a Nota Fiscal de Origem (C6_NFORI);

7. Gerar Nota Fiscal com a Série normal e conferir os registros nas tabelas SF2, SFT E SF3 e se a
Espécie está como Sped;

Documentação informações complementares.
Cross Segmentos - Backoffice Protheus - Doc. Eletrônicos - Como gerar informações na TAG infCpl ou infAdFisco no XML e no DANFE