Hospitalidade - TOTVS Backoffice (Linha CMNET) - Almox - Como realizar a integração das vendas do PDV para o almoxarifado e realizar a conferência

Dúvida
Como realizar a integração das vendas do PDV para o almoxarifado e realizar a conferência?

Ambiente
TOTVS Hospitalidade - TOTVS Backoffice (Linha CMNET) - Modulo – A partir da versão 06.11.20.05

Solução
Para solucionar essa dúvida, realize os seguintes passos:

1. Com a venda já realizada, abra o módulo PDV Configuração, e clique em consultas > relatórios:

2. Expanda as árvores PDV Configuração > Vendas > e abra o relatório de Itens vendidos, clicando em visualizar:

3. Neste caso específico, iremos utilizar apenas a data inicial e final, que são obrigatórios para a emissão do relatório, outros campos são opcionais para refinar a busca, e clique em confirmar:

4. O relatório será emitido, neste caso iremos utilizar como exemplo o item de código 90165 Sprite, e observamos que foram vendidas 8 unidades do mesmo:

5. Agora vamos verificar se o item em questão possui uma ficha técnica criada, para que seja realizada a baixa no almoxarifado, clicando Cadastros > Produtos > Ficha Técnica:

6. Se já houver um item associado, anote o código e o item em questão, neste caso é o 090864 - SPRITE LATA 350ML (CMV) e clique em sair:

7. Caso não haja nenhum item associado, clique em editar > insira o item desejado, unidade de medida e custo (demais campos são opcionais), marque a opção baixar este artigo, clique em confirmar na lateral, e se este item do PDV não for um composto de 2 ou mais itens do almoxarifado, clique em cancelar na lateral, e em confirmar na parte inferior.

8. Agora vamos verificar se o ponto de venda, está devidamente configurado para dar baixa em um almoxarifado, clicando em Cadastros > Pontos de Venda > Associa Item a PDV:

9. Olhando novamente o relatório de itens vendidos, emitido anteriormente no passo 4, observado que a venda em questão, ocorreu no ponto de venda Restaurante conforme imagem abaixo:

10. Clique em procurar e em procurar novamente com os campos código e descrição em branco por exemplo, conforme imagem abaixo:

11. No exemplo abaixo, selecionaremos o Restaurante e clicamos em confirmar:

12. Como o ponto de venda (PDV) selecionado, clique na lupa em destaque, e no campo ao lado digite o nome do item desejado, e selecione o item na lista que surgirá abaixo:

13. O item em questão, ficará selecionado com uma seta preta na frente, observe se o mesmo tem um almoxarifado relacionado, conforme imagem abaixo:

14. Caso o item não tenha nenhum almoxarifado relacionado, clique em editar, e pesquise o item em questão, conforme explicado nos passos 13 e 14, e clique no botão de edição em destaque ou dê 2 cliques no item, conforme  imagem abaixo:

15. Selecione o almoxarifado que deseja relacionar para ser realizas as baixas, e clique em confirmar na lateral e na parte inferior e clique em sair.

16. Agora vamos realizar a baixa para o almoxarifado, clique em Procedimentos > Integrar estoque:

17. Selecione a data da baixa, neste caso vamos utilizar a mesma data do relatório de itens vendidos que é o dia de 14/04/2021 até 14/04/2021, clicamos em confirmar e em ok na mensagem em seguida, conforme imagem abaixo:

18. Abra o almoxarifado, e clique em Consultas > Relatórios:

19. Expanda a árvore Operacionais > selecione o relatório de Extrato de movimentação do Itens > e clique  em visualizar:

20. Selecione o almoxarifado, data inicial e final e o item de acordo com os passos anteriores validados no PDV Config, e clique em confirmar:

21. O sistema exibirá o extrato de movimentação do item, mostrando o almoxarifado, e o artigo com as devidas baixas/saídas no almoxarifado, das 8 vendas realizadas representadas pela letra Y, conforme imagem abaixo: