Cross Segmentos - Linha Datasul - MFT - Título da nota fiscal de devolução de compras não foi integrado ao Contas a Pagar

time.png Tempo aproximado para leitura: 00:02:55 min

Dúvida
Por que o título da NFD - Nota Fiscal de Devolução de compras não foi integrado ao Contas a Pagar?

Ambiente
Cross Segmentos - TOTVS Backoffice (Linha Datasul) - Faturamento (MFT) - Todas as versões

Solução
As orientações e parametrizações para a correta integração das NC - Notas de Crédito ou das Antecipações oriundas das notas fiscais de devolução de compras com o módulo de Contas a Pagar estão no artigo Cross Segmentos - Linha Datasul - MFT - Integração do Título de Crédito/Antecipação referente à NFD de Compra no Contas a Pagar

Porém, temos situações onde, por mais que a parametrização esteja correta, o título não é enviado ao financeiro. E são essas situações que trataremos neste artigo.

1 - Talvez o título da nota fiscal de origem da devolução não esteja corretamente integrado, ou seja, este título pode ter sido implantando de forma manual e as informações do título no Contas a Pagar não condizem com os dados da nota fiscal;

2 - Por causa da implantação manual, o campo AP Atualizado da pasta Integ Sist do programa RE0701A - Detalhes Documento estará desmarcado:

Este campo AP Atualizado estando desmarcado no RE0701A, o módulo de Faturamento não localizará o título de origem para efetuar o vínculo entre eles;

3 - Mesmo o título sendo integrado no momento da atualização da nota fiscal de entrada, caso este campo AP Atualizado esteja desmarcado no RE0701A, o módulo de Faturamento não localizará o título de origem para efetuar o vínculo entre eles;

4 - Algumas vezes é possível visualizar o campo AP Atualizado marcado no RE0701A, porém a nota fiscal de origem não é localizada na tabela dupli-apagar. Por meio da listagem da nota fiscal de origem, extraída via programa especial spp/cdp/spcd250.r, é possível verificar se esta tabela existe;

5 - Para que consigamos localizar o título de origem no Contas a Pagar para vincular a NC ou a Antecipação é preciso que a nota fiscal de origem tenha sido devidamente vinculada à nota fiscal de devolução. Este vínculo pode ser visualizado no programa FT0904C - Consulta Detalhes Item Nota Fiscal, pasta NFs Relac

6 - Muitas vezes o parâmetro Estoque Automático está marcado na natureza de operação de devolução e isso faz com que o usuário não visualize possíveis impedimentos na integração com o Contas a Pagar. O relatório de acompanhamento da integração é gravado no diretório temporário da sessão do usuário,  mas é sobreposto a cada nova execução da tentativa de integração.

7 - É preciso verificar também se o usuário que executa o programa FT2100 - Atualização Notas Fiscais Estoque, ou, na atualização automática quando o usuário busca a situação das notas fiscais eletrônicas no programa FT0909 - Consulta de Notas Fiscais Eletrônicas, ou, o usuário do RPW - Remote Procedure Wait, caso o FT2100 seja executado via RPW, possui permissão no Contas a Pagar para implantar ou alterar títulos.