Cross Segmentos - TOTVS Backoffice (Linha Protheus) - Faturamento (SIGAFAT) - Processo adequado para ajustes de código do cliente utilizado indevidamente

Dúvida

Foi efetuado um cadastro indevido de cliente , onde já foi efetuado até a geração da nota fiscal para este cliente, porém, é necessário trocar o código do cliente. Quais tabelas devem ser verificadas para ajustar o código do cliente? Qual o processo correto?

Ambiente
Cross Segmentos - TOTVS Backoffice (Linha Protheus) - Faturamento (SIGAFAT) - todas as versões

Solução

Uma vez que é gerado uma nota fiscal (mata461), existe vários módulos que podem ter sido integrados no processo como fiscal, financeiro, contabilidade, estoque, comissões , etc..

O processo o correto para esta situação é excluir a nota gerada e deixar o pedido de venda (MATA410) em aberto.

Através da alteração do pedido de venda , trocar o cliente utilizado e posteriormente, ou inibir o cadastro do cliente (MATA030) através do campo a1_msblql para que não seja utilizado ou mesmo excluir o cadastro caso não haja nenhuma movimentação , para que assim não haja vínculo com outras tabelas.

É ideal tratar o processo conforme acima para manter a integridade dos processo do ERP e do Banco de Dados.

Obs. O suporte não orienta manipulação de tabelas via banco de dados, qualquer alteração deve ser avaliada pelo DBA da empresa.