Hospitalidade - TOTVS Backoffice (Linha CMNET) - Almox - Como dar entrada de NF com item do controle do ativo fixo

Dúvida
Como dar entrada de notas fiscais com um item do controle do ativo fixo?

Ambiente
TOTVS Hospitalidade - TOTVS Backoffice (Linha CMNET) - Almox – A partir da versão 06.11.20.05

Solução
Para solucionar essa dúvida, realize os seguintes passos:

1. Primeiro vamos parametrizar o item em questão, sendo assim, clique em cadastros > produto > insumos:

2. Clique em procurar > localize o item desejado > e anote o seu grupo de produtos > e clique em sair:

3. Clique em cadastros > produto > grupo de produto:

4. Procure pelo grupo de produto em questão, clique em editar > aba principal > e selecione um grupo em grupo do ativo fixo, e clique em confirmar.

5. Depois clique nos ícones em destaque, para o abrir a tela de lançamento da nota, sem ordem de compras ou com ordem de compras, respectivamente:

6. Preencha os campos de lançamento da nota normalmente, porém no preenchimento do item, clicando na aba itens recebidos, no ícone de edição em destaque ou dando 2 cliques no item, na aba Gerais, marque a opção ativo fixo em destaque, clique em confirmar na lateral, e confirmar na parte inferior para lançar a nota.

7. Ao terminar de lançar a nota o sistema automaticamente abre uma tela para cadastro do item no sistema de ativo fixo, sendo assim, preencha a classe e conjunto (previamente cadastrados no módulo ativo fixo), clique no ícone do raio em questão para o sistema gerar um número de patrimônio automaticamente conforme a sequencia, e por padrão o sistema insere uma taxa de depreciação de 20% no item podendo ser alterada, após o preenchimento dos campos clique em ok na parte inferior.

8. Abra o módulo Ativo Fixo, e o sistema irá apresentar a mensagem abaixo, e clique em sim:

9. O sistema irá apresentar os itens cadastrados no almoxarifado, clique em processa documento, validar todos depois em processar, após os procedimentos o sistema irá finalizar o cadastro do item no Ativo Fixo, depois é só realizar o tratamento depreciação no módulo normalmente.